大赛背景
Competition Background

      人力资源是推动经济社会发展的第一资源。人力资源服务业是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分,对推动经济发展、促进就业创业和优化人才配置具有重要作用,为实施就业优先战略、人才强国战略和全面深化改革提供了有力支撑。
      近年来,人力资源服务业快速发展,新模式、新业态不断涌现,服务产品日益丰富,服务能力进一步提升。人力资源信息化是推进“互联网+人社”工作的具体举措,对于深化“放管服”改革,加强人社系统行风建设具有重要意义。国家人力资源和社会保障部《人力资源服务业发展行动计划》提出,要落实国家“互联网+”发展战略要求,积极鼓励人力资源服务企业设立研发机构,加强服务手段、商业模式、关键技术的研发和推广应用,鼓励人力资源服务企业与互联网企业开展技术合作,支持互联网企业跨界兼营人力资源服务业务,积极运用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,促进人力资源服务业创新发展、融合发展。
      江苏省南京市作为长三角地区唯一特大型城市和南京都市圈中心城市,经济增长正处于从资源、资本驱动为主转向科技、知识、人才驱动为主的关键发展阶段,创新已然成为南京最突出的城市气质。南京市委市政府连续两年把建设“创新名城”作为重点工作,“聚焦科技创新,打造创新名城”是南京这座古城在新时代实现高质量发展的新担当,也正引领南京都市圈经济迈向新水平。